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martedì 20 maggio 2014


Ecco un dolce semplice, e dietetico, una porzione equivale a meno di 100 calorie, ideale per colazione o spuntino, sia per chi è a Zona che per chi vuole un dolce senza sgarrare troppo. 

INGREDIENTI per 4 porzioni da (1 blocco l'una) o per 6 porzioni (1 e 1/2 equivale a 1 blocco):

  • 300 grammi di ricotta
  • 300 grammi di frutti di bosco freschi o surgelati
  • 200 ml di acqua
  • 50 ml di latte scremato 
  • 10 grammi di fruttosio 
  • 2 cucchiaini di dolcificante tipo Stevia
  • 10 grammi di fogli di colla di pesce. 
 
Mettere l'acqua fredda in una ciotola e immergere i fogli di gelatina fino a che siano morbidi. 


Io ho usato i frutti di bosco surgelati per cui li ho prima fatti bollire in poca acqua sul fuoco per 5 minuti. 



Schiacciare i frutti con una forchetta.

Mettere in una casseruola il latte e riscaldarlo, poco prima che cominci a bollire, strizzare i fogli di gelatina, unirli al latte e mescolare subito con cura, togliendo la casseruola  dal fuoco.
Aggiungere quindi la ricotta, il fruttosio, il dolcificante e i frutti di bosco.

e versare negli stampini monoporzione. Riporre in frigo a solidificare per almeno 4-5 ore prima di servire. 




















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