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venerdì 23 maggio 2014



Una torta salata di facile esecuzione e dal gusto molto delicato. Ricetta tratta dal blog Zibaldone culinario

INGREDIENTI: 

  • 200 grammi di farina 
  • 1 uovo
  • 60 grammi di olio 
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 2 porri
  • 150 grammi di gorgonzola
  • 200 grammi di besciamella
  • 2 cucchiai di parmigiano 
  • sale, pepe
  • noce moscata

Impastare velocemente la farina con 50g di olio, l'uovo, un pizzico di sale e l'acqua. Fare dell'impasto un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per 30 minuti. 
Preparare la besciamella con 200 ml di latte 20 grammi di farina e 20 grammi di burro e quando è ancora calda aggiungere il gorgonzola, il parmigiano, sale pepe e noce moscata. 
Mescolare accuratamente in modo da disciogliere i formaggi, unire i porri affettati a rondelle e un pizzico di sale.
Stendere la pasta e foderare una teglia, coprire con alluminio e fagioli secchi e cuocere a forno caldo a 180°C per 15 minuti. Estrarre dal forno, togliere l'alluminio, farcire con la crema a base di porri e infornare ancora per 15 minuti alla stessa gradazione. 

















































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