Bene bene, ricomincia la stagione delle mie verdure preferite: melanzane e peperoni. Oggi propongo questa ricetta che oltre ad essere buonissima, è di preparazione facile e veloce, ed inoltre è abbastanza leggera perchè non prevede nel ripieno, nè pane, nè carne, nè tonno.
INGREDIENTI per 2 persone: 
- 2 melanzane
 - una ventina di olive nere
 - 2 cucchiai di capperi
 - 8 pomodorini
 - 2 spicchi di aglio
 - 50 grammi di parmigiano
 - 1 uovo
 - 50 grammi di formaggio filante (io scamorza affumicata)
 - sale, pepe, olio
 - basilico
 - prezzemolo
 - pangrattato .
 
Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso
della lunghezza e scavatele al centro estraendo la polpa. 
Infornare le melanzane salate e irrorate di olio su una teglia rivestita di carta forno con aria ventilata a 250° per 20 minuti.
 Intanto fare soffriggere 2 spicchi di aglio con la
polpa  delle melanzane a dadini, sale e
acqua finchè non si asciuga tutta l’acqua, e verso la fine aggiungere i pomodorini tagliati in quarti. 
Intanto tritare, le olive i capperi, il  formaggio le spezie,
 e unire  alle melanzane, amalgamare l’uovo e un filo di olio.
 Riempire
le melanzane
 e cospargerle di grana e di pangrattato e infornare  a 180° per 30’  e poi se necessario gratinarle. 







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