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mercoledì 4 giugno 2014


Un pasto completo da 300 calorie. Semplicemente carne macinata e verdure miste speziate. Per bilanciarlo, aumentare le verdure o aggiungere 1.5 miniblocchi di carboidrati a testa come frutta, pane o vino. 
INGREDIENTI per 2 persone (3blocchi):

  • 240 grammi di carne macinata di bovino (semigrassa) (6 mb P - 4 mb G)
  • 325 grammi di zucchine 1/2 mb C (1 zucchina)
  • 200 grammi di peperoni 1 mb C (1 peperone)
  • 130 grammi di cipolla 1 mb C
  • 175 grammi di melanzane 1/2 mb C (1 melanzana piccola)
  • 1 cucchiaio olio 3 G (io 3 sottilette)
  • curry
  • curcuma
  • zenzero
  •  basilico


Affettare finemente la cipolla e metterla in un tegame antiaderente con la carne macinata e due cucchiai d'acqua. Coprire e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, fino a che la cipolla sarà appassita e la carne ben separata (eventualmente "sbriciolarla" con una forchetta).
Aggiungere le zucchine e le melanzane tagliate a dadini e i peperoni a listarelle.
Cuocere, sempre a tegame coperto e a fuoco basso, per circa 30 minuti.

A metà cottura unire le spezie e aggiustare di sale e aggiungere, se necessario, ancora un paio di cucchiaiate d'acqua calda.

A fine cottura le verdure e la carne dovranno risultare ben amalgamate le une con le altre e l'insieme non dovrà essere troppo acquoso ma presentare la consistenza tipica del "pasticcio".

Eventualmente far evaporare il liquido in eccesso a tegame scoperto.

Una volta spento il fuoco, aggiungere abbondante basilico tritato e il cucchiaino d'olio.
Bilanciare con 3 mC (pane frutta o verdura o vino) o aumentare le verdure.

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