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domenica 8 giugno 2014

Che buono, il gelato alla Nocciola, uno dei mie gusti preferiti, e ahimè quello che mi usciva peggio tra i gelati fatto in casa finché non ho provato a farlo con la crema di Nocciole.
Questa l'ho comprata sul sito di tibiona, ed è buonissima. Inoltre adesso metto anche un poco di addensante, ma pochissimo 4- 5 grammi appena con effetto cremoso garantito (senza dovere usare i tuorli d'uovo dei quali alla fine sentivo l'odore nel gelato).

INGREDIENTI: 

  • 300 grammi di latte intero 
  • 200 grammi di panna fresca
  • 150 grammi di pasta di nocciole
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 5 grammi di addensante neutro per gelati 
  • 30 grammi di nocciole tritate o pralinate (opzionale)

Questo è l'addensante neutro se ne usa pochissimo tipo 2 puntine di coltello, mi raccomando usare sempre posate asciutte, la polvere è impalpabile e teme l'umidità.




































e questa è invece la crema di nocciole tostate: 


Sciogliere l'addensante nel latte, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene per farlo sciogliere, quindi, aggiungere la panna e la pasta di nocciole. 

Versare il composto nella gelatiera e quando sarà quasi pronto aggiungere se si vuole le nocciole tritate grossolanamente. 






























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