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sabato 7 giugno 2014




























Questa piccola bozza di pane l'ho fatta con sola farina di Kamut, e questa volta ho usato del lievito di birra disidratato, perchè non avevo abbastanza lievito madre e non avevo il tempo di rigenerarlo. è stato comunque un successo. Naturalmente si può fare anche con 25 g di lievito di birra fresco o con la pasta madre aumentando i tempo di lievitazione.

 INGREDIENTI per un bozza piccola: 

  • 500 grammi di farina di kamut
  • 10 grammi di zucchero
  • 15 grammi di sale
  • 60 ml di latte
  • 240 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato o 1 cubetto da 25 grammi. 


Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, impastare con la farina e l'acqua, aggiungere il sale, fare un panetto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (io tre ore). 
Riprendere il panetto, fare alcune pieghe a portafoglio e lasciarlo lievitare ancora 1 ora (io nel cestino di lievitazione ben infarinato). 





































Infornare a 200° C per 40 minuti. 

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