Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

mercoledì 5 febbraio 2014



Ecco delle focaccine semplici, qui in versione pomodorini e olive, ma che potrete condire con qualsiasi altra verdura, o con formaggi o affettati...Ricetta copiata dal blog della mia amica Brambra


INGREDIENTI per 8-10 focaccine: 

  • 500 grammi di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero 
  • 25 grammi di lievito di birra
  • 2 pizzichi di sale 
  • acqua tiepida quanto basta (200 ml circa)
  • rosmarino o origano 
  • pomodorini, olive nere o altro condimento a piacere. 

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme allo zucchero, ed impastare insieme alla farina e al sale. Formare un impasto elastico e lasciarlo lievitare per 1 ora e 30. Staccare una decina di palline, e metterle a lievitare ancora 30 minuti su una teglia rivestita da carta forno. 



Appiattire con le mani le palline di impasto, cospargerle di olio, sale e rosmarino o origano, aggiungerci il condimento scelto ( io pomodorini e olive nere) e infornarle a 180° per 20-25'












Tagged: , , , ,

0 commenti: