Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

domenica 16 febbraio 2014



Ricettina tratta dal blog americano ciaochowlinda. Facili e rapidi da preparare sono dei tortini individuali di patate, cipolla e formaggio, che possono essere serviti come antipasto o come contorno e che si prestano anche a qualche variazione in base agli ingredienti a nostra disposizione.

                                                      INGREDIENTI per 6 tortini


  • 2 patate grandi 
  • 60 grammi di parmigiano o di groviera grattugiati 
  • 2 cipolle piccole o 2 porri 
  • 200 ml di panna da cucina 
  • pepe nero 

Preriscaldare il forno a 180°. Oleare o imburrare degli stampi per muffin.





 Affettare a fette sottili le patate e le cipolle e disporle negli stampi a strati alternati iniziando dalla patata, sale e pepe nero, cipolla sale e pepe, formaggio fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con una fetta di patata.



 Coprire con della panna da cucina 1 o 2 cucchiai per tortino. 




 Coprire gli stampi con dell'alluminio e cuocerli in forno per 20 minuti, poi levare l'alluminio e proseguire la cottura per altri 15-20'. 






























































Tagged: , ,

0 commenti: