Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

lunedì 10 marzo 2014




I classici panini all'olio, dalla ricetta di Olio e Aceto

INGREDIENTI per 9 panini: 

  • 500 g. farina 00
  • 250 g. di acqua
  • 50 g. di olio di oliva 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 5 g. di lievito in polvere
  • semi di papavero 

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e mescolare, aggiungere olio e tuorlo e mescolare.  Dopo qualche minuto aggiungiamo la farina e sale ed impastare, fino a che la pasta non sarà ben incordata. Formate una palla e fate lievitare finchè non raddoppia di volume.

Adesso dividete l'impasto in tanti pezzetti, date la forma di una piccola pallina e metterli ben distanziati sulla teglia rivestita di carta forno. 

A questo punto spennellateli con dell'acqua tiepida e cospargete con i semi di papavero.

 Lasciate lievitare per 50 minuti.
 
Infornate in forno ben caldo a 250°, trascorsi 10 minuti abbassate il forno a 220 gradi per altri 15 minuti. 


























Tagged:

1 commenti:

Ambra ha detto...

ma che belli!