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lunedì 24 marzo 2014



























I classici Cantuccini di Prato, nella versione tipica con le mandorle, e in quella con le Nocciole o con il Cioccolato. Ricetta tratta dal blog Zibaldone culinario

INGREDIENTI:

  • 500 grammi di farina 00
  • 350 grammi di zucchero 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • 3 uova + 2 tuorli 
  • 1 limone
  • 100 grammi di mandorle non spellate 
  • 100 grammi di nocciole 
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato 
  • 3 cucchiai di latte
  • zucchero per spolverizzare 
Impastare la farina con lo zucchero le uova, 1 tuorlo e il lievito. Aggiungere la scorza del limone, e il succo di mezzo limone. 


Dividere l'impasto in 3 parti, in una aggiunegere le mandorle, nella seconda aggiungere le nocciole e nella terza le gocce di cioccolato, lavorare separatamente i 3 composti e se l'impasto fosse troppo sodo aggiungere del latte.  Formare con gli impasti 3 cilindri e posizionarli sulla placca forno rivestita di carta forno: 
Spennellarli con un tuorlo sbattuto con poca acqua e spolverizzare di zucchero


























Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. 
Togliere la teglia dal forno e tagliare i filoncini in fettine diagonali. 


























Allargare i biscotti sulla teglia e reinfornarli a 140° per altri 20 minuti per asciugarli.













































































































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