Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

sabato 15 marzo 2014














La classica Crostata  Con Ricotta e Scaglie di cioccolato, profumatissima grazie all'aggiunta di liquore sia nella frolla che nella farcia. La ricetta è tratta dalla pagina Facebook In Cucina Con Titti
                                                      INGREDIENTI: 
Per la base: 

  • 400 grammi di farina
  • 250 grammi di Zucchero 
  • 150 grammi di burro a pezzi 
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di Maraschino 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
Per la farcia: 
  • 350 grammi di ricotta 
  • 150 grammi di zucchero 
  • 3 uova 
  • 2 cucchiai di liquore (io grappa all'albicocca)
  • scorza grattugiata di limone 
  • cioccolato a scaglie. 


Io ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria
 e ho ricavato un panetto che ho avvolto nella pellicola 
e riposto in frigo per 30 minuti.  Preriscaldare il forno a 175°.
Nel frattempo, preparare la farcia: separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero, 





































aggiungere la ricotta, il liquore, la scorza, gli albumi a neve, ed infine le scaglie di cioccolato.



























Imburrare bene bordi e fondo dello stampo per crostata (io ne ho usato uno da 24 cm alto, ma mi è avanzato un pò di impasto, quindi si può senz'altro usare uno stampo di maggiore diametro. 




























Infornare a 175° per 30'.
Lasciare raffreddare bene la torta prima di sformarla sul piatto da portata. Conservare in frigo e non servire prima di almeno un paio di ore in modo che la farcia rassodi un pò.





















































































Tagged: ,

0 commenti: