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martedì 3 dicembre 2013




Il Danubio è una torta di morbidi panini dal ripieno dolce o salato. 
 Questa ricetta è tratta dal sito di Brambra in cucina

INGREDIENTI per circa 15 panini

  • 550 g di farina manitoba
  • 250 g di latte
  • 50 g di olio di semi di arachidi
  • 60 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra da 25 g 
  • 1 uovo
  • farcia a piacere : nutella, crema, marmellata, formaggi, verdure, affettati....
  • gocce di cioccolato, granella di zucchero, sesamo o semi di papavero a piacere per la superficie

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, quindi mescolarlo all'olio, aggiungere lo zucchero, l'uovo, e poi la farina e il pizzico di sale. Lasciare lievitare l'impasto per almeno 1 ora. Staccare dall'impasto circa 15-18 palline ( io 14), riempirle con il ripieno scelto (io prosciutto cotto e galbanino  per il salato e nutella per il dolce). Posizionare i paninetti sulla teglia rivestita di carta forno ben distanziati tra loro e lasciarli lievitare ancora per 30'. 



Spennellare con il latte la superficie dei panini e aggiungere a piacere sesamo o semi di papavero sui salati e gocce di cioccolato bianco o nero o granella di zucchero su quelli dolci. Infornare a 180° per 20-25'. 











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