INGREDIENTI per 9 tortine: 
Per la pasta: ( oppure 2 rotoli di pasta brisè)
- 300 g di farina
- 150 g di burro morbido
- sale
Per il ripieno : 
- pancetta a cubetti o wurstel o prosciutto a dadini
- formaggio tipo provola o galbanino
- parmigiano e/o pecorino
- 3 uova
- 100 ml di panna da cucina
- sale e pepe
Impastare la farina con il burro morbido e un pizzico di sale aggiungendo man mano 4 cucchiai di acqua. Una volta ottenuto un impasto elastico, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30'. 
Preriscaldare il forno a 180°. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile, prendere degli stampini tondi, imburrarli e infarinarli e foderarli con la sfoglia, bordi compresi.  Bucherellare con una forchetta il fondo delle tortine. 
Preparare la farcia sbattendo le uova con sale, pepe, panna, 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato. Con questo composto farcire le tortine. Al centro porre dei dadini di pancetta e formaggio. 
Infornare per 25-30'. 
Naturalmente si può modificare la farcia secondo la fantasia e la disponibilità degli ingredienti. 





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




 
 
0 commenti:
Posta un commento