Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

sabato 21 dicembre 2013



INGREDIENTI per 9 tortine: 

Per la pasta: ( oppure 2 rotoli di pasta brisè)
  • 300 g di farina 
  • 150 g di burro morbido 
  • sale 
Per il ripieno : 
  • pancetta a cubetti o wurstel o prosciutto a dadini
  • formaggio tipo provola o galbanino
  • parmigiano e/o pecorino
  • 3 uova
  • 100 ml di panna da cucina
  • sale e pepe
Impastare la farina con il burro morbido e un pizzico di sale aggiungendo man mano 4 cucchiai di acqua. Una volta ottenuto un impasto elastico, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30'. 

Preriscaldare il forno a 180°. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile, prendere degli stampini tondi, imburrarli e infarinarli e foderarli con la sfoglia, bordi compresi.  Bucherellare con una forchetta il fondo delle tortine. 

Preparare la farcia sbattendo le uova con sale, pepe, panna, 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato. Con questo composto farcire le tortine. Al centro porre dei dadini di pancetta e formaggio. 
Infornare per 25-30'. 

Naturalmente si può modificare la farcia secondo la fantasia e la disponibilità degli ingredienti. 



Tagged: ,

0 commenti: