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lunedì 21 aprile 2014





La Zuppa Inglese è un dolce al cucchiaio molto semplice da assemblare ma che deve essere preparato almeno 5-6 ore prima di servirlo perchè deve stare in frigo a rassodare un pò. Si compone di due strati di biscotti bagnati nell'alchermes e ricoperti di crema pasticcera e di crema al cioccolato più uno strato di panna e cacao/cioccolato.
 INGREDIENTI: 

  • 2 tuorli 
  • 200 grammi di zucchero + 1 cucchiaio 
  • 4 cucchiai di farina 
  • 1 limone scorza grattata
  • 1 Litro di latte 
  • 50 grammi di burro 
  • 80 grammi di cioccolato fondente 
  • savoiardi
  • alchermes
  • latte
  • panna montata
  • cioccolato in scaglie 
Preparare la prima crema sbattendo 2 tuorli con 100 grammi di zucchero, aggiungervi poi 2 cucchiai di farina, la scorza di limone grattata e mettere sul fuoco insieme con 1/2 litro di latte, cuocere la crema mescolandola finché sarà bella densa e omogenea. 

Preparare la crema al cioccolato sciogliendo nel burro il cioccolato fondente in un pentolino a fuoco basso o nel microonde, unire quindi 100 grammi di zucchero, 2 cucchiai di farina e 1/2 litro di latte e mettere sul fuoco, mescolare e portare a cottura fino ad avere una crema densa. 

Lasciare raffreddare le creme. 

Preparare una bagna con alchermes, poco latte e 1 cucchiaio di zucchero. Bagnare i biscotti nel piatto con la bagna, prendere uno stampo possibilmente di vetro e fare uno strato di biscotti, coprirli con la crema, poi fare un altro strato di biscotti e ricoprirlo con la crema al cioccolato.  Mettere il composto in frigo alcune ore. Poi capovolgere lo stampo sul piatto da portata e ricoprire il dolce con la panna montata e le scaglie di cioccolato.


 






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