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venerdì 4 aprile 2014
































Un torta al semolino, morbida, umida quasi come una cheesecake, e profumata di limone. Ottima così con dello zucchero a velo oppure con un sottile velo di marmellata in superficie. Un classico di Pellegrino Artusi.

                                      INGREDIENTI per uno stampo da 25 cm di diametro:

  • 1 litro di latte
  • 130 grammi di semolino 
  • 130 grammi di zucchero 
  • 100 grammi di farina di mandorle
  • 20 grammi di burro 
  • 4 uova
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • un pizzico di sale

Cuocere il semolino nel latte mescolando fino a che non si addensi, spegnere il fuoco e aggiungere subito il burro, la farina di mandorle e lo zucchero e mescolare tutto velocemente. Aggiungere un pizzico di sale e lasciare intiepidire il composto.



























Aggiungere le uova sbattute, e la scorza di limone grattugiata. Versare il composto una tortiera unta di burro e cosparsa di pangrattato.




















































Infornare a 180° per 40 minuti. Lasciarla raffreddare, sformarla su un piatto e cospargerla di zucchero a velo o spalmarla con un velo di marmellata o di gelatina.















































































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