Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

giovedì 24 aprile 2014

                                             

INGREDIENTI per uno stampo di 28 cm: 


  • 230 grammi di farina
  • 70 grammi di fecola di patate 
  • 200 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro morbido
  • 125 grammi di yogurt bianco 
  • 80 grammi di latte
  • 3 uova
  • 150 grammi di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 2 pere grandi e morbide
  • zucchero a velo per guarnire

Sbucciate le pere, tagliarle a cubetti e tenerle da parte. 


































Fondere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria con poco latte. 

Sbattere le uova con lo zucchero,


 incorporare la farina, il cioccolato fondente,il latte, il burro, lo yogurt, la vanillina, un pizzico di sale e infine il lievito.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata o in uno stampo a ciambella,


 Mettete i pezzi di frutta sopra l'impasto  e infornate a 180°C per circa 40-50 minuti.

Una volta pronta, lasciate per circa 10 minuti la torta nella tortiera per farla raffreddare, in modo che non si afflosci, quindi spolverizzatela con dello zucchero a velo.




























Tagged: , ,

0 commenti: