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domenica 27 aprile 2014


Ad ondate periodiche alcuni dei miei amici diventano vegetariani... devo dire che pochi lo sono rimasti poi nel tempo. Da 1 anno è la volta di mio cugino. Questa è la ricetta di un primo che ho portato ad una sua cena qualche tempo fa. Naturalmente si può fare con qualsiasi verdura e si può aromatizzare o meno la besciamella in base ai propri gusti. 

      INGREDIENTI  per 8 persone: 

  • 1 melanzana da circa 300 g
  • 1 cipolla grande o 2 piccole
  • 2 peperoni rossi
  • 200 grammi di piselli surgelati
  • 200 grammi di champignons surgelati
  • Besciamella (600 ml di latte 60 grammi di burro e 60 grammi di farina)
  • Parmigiano
  • 150 g gorgonzola
  • Pangrattato e mandorle a lamelle
  • 2 mozzarelle da 150 g  l’una
  • 1 cipolla
  •  1 cucchiaio di curcuma
  • 2 -3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 650 g di pasta (io mezzi maccheroni)

 Lavare e tagliare a dadini la melanzana e i peperoni, e metterli insieme ai piselli e ai funghi a salatre in poco olio, salare, pepare, coprire con dell'acqua e portare a cottura in circa 20-30 minuti.



Verso la fine aggiungere la salsa di pomodoro, cuocere ancora per 5 minuti e poi spegnere e tenere da parte. 

 Lessare la pasta al dente
Preparare la besciamella mettendo sul fuoco il burro, quando sarà fuso versare a pioggia la farina, mescolare bene e sempre mescolando aggiungere il latte, e continuare la cottura fino ad avere una besciamella densa e omogenea. Salare, pepare e aggiungervi la curcuma, il gorgonzola e del parmigiano.  



































Condire la pasta con le verdure, la besciamella e del parmigiano. 


 Imburrare una teglia, formare uno strato di pasta, coprirlo con la mozzarella a fette, fare un altro strato di pasta.

 Coprire la superficie con parmigiano o con formaggio ricotta, pangrattato e cuocere in forno a 200 ° per 20 minuti.


 Cospargere di mandorle a lamelle e  gratinare per altri 5 minuti. 






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