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lunedì 20 gennaio 2014



Questa ricetta l'ho trovata sul sito www.buttalapasta.it e dal primo momento che l'ho vista mi ha fatto gola. Ho seguito alla lettera gli ingredienti, il rotolo è uscito super goloso, ma se dovessi rifarla alleggerirei il ripieno, che in effetti è fino troppo ricco, comunque se doveste servirlo a fette come antipasto e non come piatto unico a cena come ho fatto io...magari va bene così come è proposto...
Si tratta insomma di un rotolo di pasta di pane, farcito, arrotolato e cotto in forno, da servire caldo!

                                                               INGREDIENTI:

  •      600 gr di farina 00 più quella per la spianatoia
  •        20 gr di lievito di birra fresco
  •       1 pizzico di zucchero
  •   1 cucchiaino da caffè di sale fino
  • 200 grammi di salame di Milano 
  • 200 grammi di mortadella
  • 300 grammi d iformaggio morbido tipo caciotta o galbanino 
  • 4 fette grandi di melanzana grigliate. 

Preparare un lievitino sciogliendo il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida, unirvi 50 grami di farina e lo zucchero e impastare. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare  nel forno spento per 20 minuti. Impastare la farina rimasta con 350 ml di acqua tiepida, il sale, poi unire il lievitino e lavorare l'impasto per almeno 5 minuti. Riporlo in una ciotola infarinata, fateci un taglio a croce in superficie, coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare finchè non avrà raddoppiato il suo volume. 
A questo punto stendere l'impasto in un grande rettangolo su una teglia rivestita di carta forno e lasciarlo ancora lievitare per 30 minuti.  Accendere il forno a 190°. Farcire il rotolo con le fette di mortadella, il salame, il formaggio e le melanzane. Arrotolare la pasta su se stessa. Se si vuole bagnare la superficie con del pomodoro in salsa o concentrato e origano. Infornare per circa 30 minuti. 

1.     









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