Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

sabato 11 gennaio 2014


PIù che una parmigiana in realtà è quasi come una lasagna in cui però le zucchine, grigliate vengono usate al posto della pasta, e la ricotta al posto della besciamella.  Divine....

INGREDIENTI per 6 persone: 

  • 5 zucchine di media grandezza
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro 
  • 350 grammi di ricotta
  • pangrattato
  • basilico e pepe nero 
  • 2-3 mozzarelle da 100 grammi l'una
  • parmigiano grattugiato 

Affettare le zucchine nel senso della lunghezza, disporle su una teglia coperta di carta forno, spolverizzatele di pepe e pangrattato, un filo di olio, e infornarle per 20-30' a 220 gradi. 
Nel frattempo preparare il sugo, soffriggendo la cipolla e l'aglio tritati in poco olio, aggiungere la salsa, salare e portare a cottura per una ventina di minuti. Alla fine aggiungere il basilico. 
Mescolare la ricotta con 3 cucchiai di parmigiano. 
Ungere una teglia da forno, e distribuire sul fondo un terzo della salsa di pomodoro. Disporvi sopra la metà delle zucchine grigliate, coprire con la ricotta e della mozzarella a dadini. Versare ancora metà della salsa rimasta, e del parmigiano. Coprire con le zucchine rimaste, la restante salsa, la mozzarella rimasta ed infine  il parmigiano. 
Cuocere per 40 minuti a 180°. 













Tagged: , ,

0 commenti: