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lunedì 13 gennaio 2014



Ricettina greca, ma  cucinata in parte a modo mio...Ingredienti di base: melanzane e patate, e la carne che dovrebbe essere di agnello, ma che io sostituisco con macinato misto aromatizzato con cannella...e poi alla besciamella aggiungo del formaggio.

                                                   INGREDIENTI:


  • 2 melanzane grandi 
  • 3-4 patate grandi 
  • 500 grammi di carne macinata 
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 2 cipolle
  • cannella
  • cumino
  • 40 grammi di burro 
  • 400 cc di latte
  • 40 grammi di farina 
  • 50 grammi di pecorino romano 
  • 250 grammi di groviera 
  • olio per friggere
  • 1 bicchiere di vino 
Affettare le melanzane e le patate. Mettere le melanzane a scolare sotto un peso, coperte di sale per almeno 1 ora, quindi strizzatele e friggetele insieme alle patate in abbondante olio caldo. Mettere le verdure ad asciugare sulla carta assorbente. 

Preparare un ragù di carne, soffriggendo la cipolla tritata in poco olio, aggiungervi la carne macinata, salare e pepare, bagnare col vino e lasciarlo evaporare, aggiungere la passata di pomodoro e portare a cottura per una ventina di minuti a fuoco dolce. A fine cottura aromatizzare con cannella e cumino (almeno 1/2 cucchiaino di ogni spezia o più se vi piacciono). 

Preparare la besciamella mettendo sul fuoco il burro finchè non si scioglie, aggiungere la farina mescolando bene, poi versare il latte e proseguire la cottura mescolando finchè la salsa non si addensa. Spegnere il fuoco appena inizia ad addensarsi, salare e pepare. Aggiungere il groviera tritato alla besciamella ancora ben calda in modo che fili..

Bagnare il fondo della pirofila con poco sugo del ragù, formare uno strato di patate, coprire con uno strato di melanzane, coprire con il ragù e una spolverata di pecorino grattugiato. Formare un secondo strato di melanzane. Coprire la superficie con la besciamella, una spolverata di pecorino. Infornare a 180° per 30 minuti. 















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