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giovedì 9 gennaio 2014



Pane eccezionale morbido dentro con perfetta alveolatura e con crosta bella croccante. 

INGREDIENTI per una bozza di pane: 

  • 550 g di farina 
  • 250 di zucca già pulita
  • 100 grammi circa di acqua + 1 bicchiere per il lievito
  • 1 bustina di lievito secco (mastro fornaio)
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • un pizzico di sale

Pulire la zucca, affettarla, chiuderla nella stagnola e cuocere in forno a 200 ° per 30 minuti. Aprire il cartoccio e schiacciare la zucca con una forchetta, quindi lasciarla intiepidire. 




in un bicchiere di acqua tiepida sciogliere il lievito insieme al cucchiaio di zucchero. Impastare il lievito insieme alla zucca, alla farina, il sale e all'acqua fino ad avere un composto abbastanza sodo ed elastico. Mettere l'impasto in una ciotola grande e lasciarlo lievitare nel forno spento per circa 3-4 ore. 
Una volta lievitato dare la forma desiderata e mettere su una teglia con la carta forno e lasciare riposare ancora per 30 minuti. 


Preriscaldare il forno a 200° C e cuocere il pane per circa 50'.  Lasciarlo intiepidire prima di affettarlo 














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