Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

sabato 18 gennaio 2014


Idea facile e veloce per un antipasto o un aperitivo, tratta dal blog http://dolceesalatoincucinaconannina.blogspot.it/

INGREDIENTI Per circa 12 cornetti piccoli: 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 175 grammi di crescenza
  • 100 grammi di prosciutto cotto a dadini
  • 2 tuorli 
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato 
  • timo 
  • semi di sesamo 
  • noce moscata
Lavorare la crescenza con un tuorlo, il parmigiano, un pò di noce moscata, pepe nero e timo fresco. Aggiungere i dadini di prosciutto e un pizzico di sale. 
Dividere il disco di pasta sfoglia in piccoli triangoli con la base di circa 10 cm. Mettere al centro di ogni triangolo un cucchiaio di farcia, e arrotolarli, curvando le estremità a formare dei piccoli cornetti. 
Sistemare i cornetti su una teglia coperta con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Spennellarli in superficie con un tuorlo sbattuto con un pizzico di sale, cospargerli di sesamo e infornarli a 200° per 20 minuti circa. Buoni sia caldi che appena tiepidi. 








Tagged: ,

0 commenti: