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lunedì 5 gennaio 2015

Un semplice pane bianco a lievitazione naturale, tutto di farina 0.  Dopo tanti esperimenti con tipi diversi di farine integrali, semintegrali, di grano saraceno, di kamut, di segale, di semola, ecco un semplice pane bianco....croccante, fragrante e profumato. 


INGREDIENTI: 

  • 700 grammi di farina  0 
  • 450 grammi di acqua
  • 20 grammi di olio
  • 200 grammi di lievito madre
  • semola di grano duro 
  • 10 grammi di sale

Impastare  il lievito madre con l'acqua, quindi aggiungere la farina, impastare, aggiungere l'olio e il sale ed impastare ancora, quindi  porre l'impasto in una ciotola oleata, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare in frigo per 12 ore. Estrarlo dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per 4 ore,l'impasto sarà un pò morbido, quindi aiutandosi con la semola  dargli una forma, tagliare a croce la superficie, e dopo 20’ infornare a 200°  per 45 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato. 







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