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giovedì 22 gennaio 2015

Ceci e Gamberi: un prelibato accostamento. Una parte dei ceci vengono frullati rendendo il tutto cremoso ed irresistibile. Io ho usato i maccheroni al torchio, ma sono ottimi anche i cavatelli o la pasta lunga. 
INGREDIENTI per 6: 
  • 500 grammi di pasta
  • 2 scatole di ceci lessi in scatola 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 300 grammi di gamberi o mazzancolle
  • 4 pomodori 
  • prezzemolo 
  • peperoncino
  • olio, sale


Frullare ¾ dei ceci. 
Soffriggere nell'olio l’aglio, saltarvi i ceci scolati, aggiungere anche quelli frullati e i pomodori tagliati  a dadini e lasciare cuocere per 15 minuti aggiungendo ogni tanto l’acqua di cottura della pasta in modo che resti un sughetto bello cremoso.  
Aggiungere i gamberi puliti e dopo 3 minuti levare dal fuoco. 


 Scolare la pasta, condirla col sugo e, aggiungere il prezzemolo tritato.


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