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mercoledì 12 novembre 2014


Un pane bianco con la farina di farro e la pasta madre, lievitato in frigo per 18 ore.
INGREDIENTI: 
  • 250 gr di pasta madre rinfrescata la sera prima e tenuta in frigo o 4 h prima e tenuta a temperatura  ambiente
  • 200 grammi di farina 0
  • 200 grammi di manitoba
  • 200 grammi di farina di farro 
  • 320 grammi di acqua tiepida
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino dii miele millefiori
  • 2 cucchiaini di sale
Impastare tutti gli ingredienti a mano o nella planetaria


























Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola unta di olio, coprirla con pellicola o con un canovaccio e riporla in frigo per almeno 15 ore.
Tirare fuori l'impasto, fare un giro di pieghe a portafoglio, quindi dargli la forma di bozza desiderata, tagliare a croce e lasciare riposare per 20 minuti.



























Nel frattempo preriscaldare il forno a 250 gradi. Poi abbassare la temperatura a 200° ed infornare il pane nella parte più bassa per 45 minuti.




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