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martedì 11 novembre 2014



Ricetta del maitre a sucrer, Maurizio Santin tratta dal blog I dolci di Pinella che propone delle ricette di dolci davvero strepitose, magari non semplicissime, ma sublimi.La torta Paradiso, è una torta morbida e molto profumata, compatta e un pò umida...deliziosa! In assoluto una delle mie preferite. Si può servire da sola o accompagnata da una crema come il Cremoso al Mascarpone


INGREDIENTI: 
  • 300 grammi di burro morbido
  • 300 grammi di zucchero semolato
  • 200 grammi  di tuorli ( circa 9 o 10)
  • 120 grammi di albumi (3 o 4)
  • scorza di limone
  • 150 grammi di farina 00
  • 150 grammi di fecola di patate

Pesare e dividere tuorli e albumi. 

Montare gli albumi con 50 grammi di zucchero fino ad ottenere una meringa soda.



Lavorare con le fruste  il burro morbido tagliato in piccoli pezzi fino ad ottenere un composto soffice. 

Mescolare con le fruste i tuorli e aggiungerli gradualmente all'impasto. 

Aggiungere 250 grammi di zucchero e la scorza grattugiata di limone e continuare la lavorazione con le fruste.
Setacciare la farina con la fecola
e cominciare a versarla sull'impasto lavorando con una frusta dall'alto verso il basso. 
Fluidificare l'impasto con una cucchiaiata di albumi e, quindi, versarlo sulla meringa, sempre lavorando dall'alto verso il basso.

Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 170°C.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 26-28 cm di diametro.

Versare il composto
ed infornare per circa 40 minuti oppure finché il dolce si presenta asciutto con la classica prova dello stecco.

Estrarre il dolce dalla tortiera. Far raffreddare e cospargere sulla superficie con abbondante zucchero al velo.






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