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domenica 9 novembre 2014

Li avevo già preparati l'anno scorso con una ricetta lievemente diversa, e oltre che con le mandorle, anche con le nocciole e con le gocce di cioccolato. Ma questa è la versione 2014 classica con le mandorle. Ricetta tratta da cookaround

INGREDIENTI per circa 50 cantuccini: 
  • 500 grammi di farina 00
  • 400 grammi di zucchero 
  • 250 grammi di mandorle intere
  • 3 uova + 2 tuorli 
  • 50 grammi di burro 
  • 1 cucchiaio di miele 
  • un pizzico di bicarbonato 
  • scorza di 1 arancia
Lavorate le uova ed i tuorli con lo zucchero con le fruste,
quindi aggiungere la scorza d’arancia grattugiata, il burro fuso ed il miele e lavorare ancora con le fruste. 




































A questo punto potete impastare con le mani oppure con la frusta a foglia o a K dell'impastatrice.
Incorporate la farina, il bicarbonato
ed infine le mandorle.



Trasferite il composto dalla ciotola su una spianatoia leggermente infarinata e impastate bene a mano. Modellate con l’impasto 4 filoncini, porli sulla leccarda e lasciateli riposare per circa un’ora.
Infornate i filoncini a 170°C per 25-30 minuti o fino a doratura.
Sfornate i filoncini e tagliateli a fette in diagonale.
Adagiate i cantucci ottenuti sulla teglia in un unico strato ed infornate per altri 10 minuti per lato in modo tale da tostarli, senza farli colorire troppo.
Fate freddare i cantucci e serviteli con un buon vinsanto, o in mancanza di questo, visto che sono in Friuli, anche del Ramandolo dolce andrà bene. 


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