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venerdì 28 novembre 2014

Uno tira l'altro...Dei grissini croccanti e da insaporire con le spezie preferite, semi di sesamo, semi di papavero, pepe, peperoncino, rosmarino, origano. Assolutamente da provare! Buoni anche per consumare la pasta madre in eccesso. Si conservano a lungo in scatole di latta. 

INGREDIENTI per circa 40 grissini: 
  • 250 grammi di pasta madre rinfrescata
  • 400 grammi di farina 0
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 ml di acqua
  • Sale grosso
  • sesamo o papavero
  • olio per spennellare


Impastare il lievito madre con l'acqua, la farina, l'olio e il sale. Riporre l'impasto in una ciotola,
coprirla bene con la pellicola e lasciarlo lievitare al caldo per almeno 3 o 4 ore.

Riprendere l'impasto e stenderlo su un piano infarinato. Tagliare con il tagliapasta dei grissini e disporli su 3 teglie rivestite di carta forno. Spennellare i grissini con dell'olio e ricoprirli di sale grosso e semini di sesamo o di papavero o altre spezie. 


Lasciare lievitare ancora i grissini per 30 minuti, quindi infornarli a 200° per 40  minuti girandoli a metà cottura.  Io ho infornato le 3 teglie contemporaneamente per cui mi sono usciti alcuni più pallidi, altri dorati, e altri parecchio bruniti (i miei preferiti. 








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