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domenica 26 ottobre 2014

Una focaccia ripiena, morbida, con prosciutto cotto, funghetti trifolati e formaggio fuso...
INGREDIENTI (disco di 28 cm): 
  • 535  grammi di farina 0  
  • 275 grammi di Pasta Madre rinfrescata
  • 270 ml  di acqua tiepida
  • 4 cucchiai di olio evo  
  • mezzo cucchiaino di sale
  • origano 
  • 100 grammi di prosciutto cotto 
  • formaggio tipo galbanino o provola o asiago
  • sottilette
  • funghetti trifolati sott'olio
Impastare la farina con il lievito madre, l'acqua, l'olio e il sale, formare un impasto elastico, formare una palla, olearla in superficie e riporla in una ciotola oleata. Coprire e lasciare al caldo a lievitare per 8-9 ore.


 Stendere con le mani l'impasto, e farcirne metà con il prosciutto, il formaggio e i funghetti trifolati 



Ricoprire con l'altra metà dell''impasto e sigillare bene i bordi,  Lasciare lievitare la focaccia  ancora 1 ora. 
Spennellare la superficie con l'olio, e cospargere di sale grosso e origano. 


Infornare a 200° per 10 minuti e poi 15 minuti a 180°.






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