Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

giovedì 23 ottobre 2014

Un tipico dolce toscano, praticamente un ciambellone morbido e profumatissimo. 
INGREDIENTI per una ciambella di circa 25 cm: 
  • 350 grammi di farina 00
  •  200 grammi di zucchero 
  • 3 uova 
  •  ½ bicchiere di latte  
  • 100 grammi di burro  
  • scorza grattugiata di un limone 
  • 1 bustina di lievito per dolci

Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso, un pizzico di sale e la scorza di limone. Aggiungere la farina alternata al latte ed amalgamare bene. Infine aggiungere il lievito. 

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di circa 25 cm di diametro, 
versarvi il composto
e infornare nel forno preriscaldato a 150° per circa 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino. 
Lasciare intiepidire il dolce, poi sformarlo e cospargerlo di zucchero a velo. 







0 commenti: