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martedì 30 giugno 2015

Una quiche molto carina da vedere e dal sapore delicato ma davvero gustoso, con asparagi ricotta e pancetta! Buona come secondo o antipasto. 

INGREDIENTI: 

  • 20 asparagi verdi
  • 150 grammi di pancetta affumicata
  • 350 grammi di ricotta
  • 50 grammi di parmigiano
  • Sale e pepe
  • Olio
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo


Stendere la sfoglia sulla tortiera. 
Lavare gli asparagi, tagliare e scartare i gambi duri e spelare i gambi rimasti, quindi legarli con lo spago in un mazzo unico e cuocerli mettendoli in piedi nell'acqua bollente per circa 10 minuti. Affettare a rondelle i  gambi e mettere da parte le punte. 
Saltare in padella i gambi con la pancetta e l’olio e mescolarli poi alla ricotta insieme ad un uovo , al parmigiano e aggiustare di sale e pepe. 
Farcire la quiche, livellare il composto col dorso di un cucchiaio e disporre al centro in maniera decorativa le punte degli asparagi messe da parte. 















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