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domenica 14 giugno 2015

Questo plumcake è ottimo da servire affettato al posto del pane, o come aperitivo o per antipasto. Reso gustoso dalle olive (più sono saporite e condite meglio è) e leggermente ruvido in superficie dal semolino.  La ricetta è di Zucchero e Viole

INGREDIENTI: 
  • 150 grammi di farina 00 
  • 30 grammi di semolino 
  • 3 uova
  • 50 grammi di olio 
  • 100 grammi di olive verdi 
  • 100 grammi di olive nere
  • timo 
  • semi di finocchio 
  • basilico tritato
  • scorza di mezzo limone grattugiata 
  • 1 bustina di lievito per torte salate istantaneo
  • 50 grammi di parmigiano 
  • 100 grammi di latte o di latticello
  • sale 
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare uno stampo da plumcake e cospargerlo di semolino, eliminando l'eccesso. 
Snocciolare le olive. Mescolare la farina con il lievito, i semi di finocchio il timo, il basilico, la scorza di limone e un pizzico di sale abbondante. 
Sbattere le uova con l'olio, il latte e il parmigiano. Versare le uova sulla farina e mescolare grossolanamente senza amalgamare troppo, aggiungere le olive. Trasferire il composto nello stampo e cuocere per 45 minuti. Una volta freddo servirlo a fette. 
















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