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domenica 8 marzo 2015

Ecco un classico secondo:  il Vitel Tonnè, con ricetta superveloce, grazie alla pentola a pressione di nuova generazione, pronto in 30 minuti!


INGREDIENTI per 4-6 persone: 


  • 800 grammi di girello di vitello
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 costa di sedano
  • Olio
  • Rosmarino
  • Alloro
  • 4 chiodi di garofano
  • 250 grammi di tonno
  • 1 tazza di maionese
  • 4 filetti di acciughe
  • 2 cucchiai di capperi
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe


Lavare e tagliare a dadini la carota la cipolla e il sedano. 

Legare la carne e rosolarla nell’olio con lo spicchio di aglio, da tutti i lati,
salarla e peparla
e  poi aggiungere carota, cipolla, e sedano tagliati a dadini e le spezie, versare il vino, e il brodo
e chiudere la pentola, impostando la pressione a livello 2, quindi cuocere per 18 minuti dal fischio.  

Aprire la pentola ed estrarre la carne, lasciarla intiepidire coperta con un foglio di alluminio. 

Filtrare il fondo di cottura e farlo restringere se occorre.  
Frullare la maionese con il tonno (io ho aggiunto anche qualche pezzo di carota e di cipolla del fondo di cottura) le acciughe, ed aggiungere poco alla volta il fondo di cottura filtrato. 
Affettare la carne a fette sottili e disporle su un piatto ,
ricoprire di salsa tonnata, un secondo strato di carne, il resto della salsa e 2 cucchiai di capperi e il prezzemolo tritato in superficie. Riporre in frigo  per almeno 30 minuti prima di servire. 



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