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mercoledì 11 marzo 2015

Almeno nei giorni feriali sto cercando di seguire la dieta a Zona, e per non impazzire con i calcoli, e per renderla più semplice da seguire anche per mio marito, mi piace preparare dei dolci zonati in modo da avere sempre delle porzioni bilanciate pronte all'occorrenza. 
Una Crostata da 12 blocchi, io l'ho divisa in 8 pezzi, in modo che ogni fetta equivalesse a 1.5 blocchi (150 kcal), per ottime colazioni o spuntini in Zona. Servita insieme ad una tazza di latte ps, si ha una colazione da 2.5 Blocchi pari a 250 Kcal. 
La pasta Frolla è preparata con Farina di lupini e una piccola parte di farina integrale, con yougurt  al posto del burro e dolcificata con succo di agave. 
La deliziosa crema si prepara con un frullato di pera, marmellata e cacao. Con piccole modifiche tratta dalla ricetta delle crostatine del sito Dieta zona con simpatia


INGREDIENTI per 12 Blocchi: 


Per la pasta frolla: 
  • 150 grammi di farina di lupino Molino Bongiovanni (8mbP – 2mbC – 4mbG)
  • 30  grammi di farina di grano  integrale (2mbC)
  • 2 albumi (1mbP) (io ho usato 10 grammi di albume in polvere +  70 grammi di acqua)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 12 grammi di olio extravergine d'oliva (4mbG)
  • 95 grammi di Yogurt Greco Total Fage 0% (1mbP)
  • 24 grammi di succo d’agave concentrato (2mbC)
  • 10 grammi di proteine in polvere al 70% (1 mbP)

 Per la Crema: 
  • 200 grammi di  pera (2mbC) ( io ne ho usati 150 g  1 pera)
  • 35 ml di latte parzialmente scremato (n.c.)
  • 10 grammi di proteine in polvere al 70% (1 mbP)
  • 120 grammi di marmellata Hero diet “ciliegie nere” o “fragole” (2mbC) ( per me 60 g di confettura senza zucchero per 2 mbC)
  • 100 grammi di  cacao magro amaro  (4mbG)  ( per me 50 g di cacao amaro 4 mbG)
  • 24 grammi di succo d’agave concentrato (2mbC)
Mescolare le farine con il lievito. Sbattere gli albumi con un pizzico di sale, lo yougurt e il succo di agave, quindi mescolare gli ingredienti solidi con quelli liquidi con le mani, formare con l'impasto una palla, avvolgerla con la pellicola e riporla in frigo per almeno 40 minuti. 
Frullare la pera con il latte, aggiungere la marmellata, il cacao e il succo di agave fino ad avere una crema omogenea. 
Preriscaldare il forno a 160 gradi. 
Prendere la pasta forno e lasciarne da parte una piccola parte per le losanghe decorative(magari preparatele prima, io per esempio non ho lasciato impasto sufficiente a formarle, e quindi le ho ricavate da dei ritagli irregolari di pasta).
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con questa rivestire una teglia foderata di carta forno, rivestendone oltre che il fondo anche i bordi. Versare la crema
e decorare con le losanghe di pasta, quindi infornare la crostata per 20 minuti. 









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