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martedì 9 dicembre 2014

Ricetta classica, ma buona buona! Lo stracotto, cotto per 2-3 ore rigorosamente in pentola di coccio.
INGREDIENTI: 
  • 1 kg di polpa di manzo 
  • 500 g di salsa di pomodoro 
  • 2 carote 
  • 2 cipolle 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 2 coste di sedano 
  • rosmarino 
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • olio
  • sale e pepe

Strofinare la carne con l’aglio tagliato a pezzi, il sale, il pepe e il rosmarino,
quindi legarla bene con lo spago da cucina, 
Rosolare la carne nell'olio in una pentola di coccio per una decina di minuti,
girandola da tutti i lati,aggiungere le carote, le cipolle e il sedano tritati.
Bagnare col vino, aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco basso per 2-3 ore, bagnando con del brodo se si asciuga il fondo di cottura. 

Lasciare raffreddare la carne, quindi slegarla, affettarla a fette sottili, e disporla sul piatto da portata con sopra il sugo di cottura. 



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