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lunedì 1 dicembre 2014

Una variante ricca e saporita di grissini, presa dal blog di i sapori di sara
INGREDIENTI: 
  • 600 grammi di  semola rimacinata di grano duro
  • 350 grammi di acqua
  • 12 grammi di lievito di birra o 150 grammi di lievito madre
  • 10 grammi di  sale (1 cucchiaino)
  • 150 grammi di olio extravergine di oliva
  • 200 grammi di  olive  nere snocciolate e a pezzetti
  • 3 spicchi di aglio 
  • Tre rametti di rosmarino
  • Origano 
  • 1 cucchiaio di ‘Nduja o peperoncino
Sciogliere il lievito con l’acqua,aggiungerlo alla farina, impastare aggiungere il sale, lavorate l’impasto il tempo necessario fino ad ottenere una consistenza omogenea.Versare l’impasto in una ciotola unta con olio, copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume iniziale.
In un pentolino soffriggete a fuoco basso l’aglio con il rosmarino con l'olio, facendo attenzione a non farli bruciare ma solo il tempo necessario a estrarre gli oli essenziali.
Eliminate l’aglio e rosmarino, unite le olive tritate e la nduja e fate insaporire per qualche minuto. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. 


Rovesciate l’impasto lievitato sulla teglia ricoperta di carta forno e spolverizzata con della semola e sgonfiando l’impasto formare un  rettangolo dello spessore di circa 1/2 cm.

Versatevi sopra l’olio con le olive e con le mani distribuitevi il ripieno in maniera uniforme, spolverate con l’origano e la nduja a fiocchetti.


Con una rotella tagliapizza ricavate dal lato corto dell’impasto delle strisce larghe 1 cm circa,
ripiegate ognuna su se stessa premendo in modo da far aderire bene le due superfici a contatto e nello stesso tempo, attorcigliatele in modo da dare la tipica forma della frusta. Adagiate le frustine su una teglia con carta da forno
e far cuocere in forno caldo a 200° per circa 20-30  minuti o finché non si siano dorate. Sfornare e far freddare.

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