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lunedì 29 settembre 2014

Tipica focaccia barese! Con pasta Madre ed un pizzico di lievito di
birra fresco, che si può non usare se si aumenta il tempo di lievitazione, io l'ho usato perchè volevo infornarla in tempo per il pranzo. 


INGREDIENTI per 1 ruota di 30 cm di diametro: 
  • 180 grammi di pasta madre rinfrescata il giorno precedente, 
  • 450 grammi di farina 0
  • 260 grammi di acqua
  • 5 grammi di lievito di birra fresco (opzionale)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 3 cucchiai di olio per l'impasto + 2 cucchiai per l'emulsione
  • 30 pomodorini ciliegini
  • origano
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida con lo zucchero, agggiungere la pasta madre ed impastare. Aggiungere la farina, l'olio e il sale ed impastare. Formare una palla con l'impasto ottenuto e lasciarlo lievitare al caldo per 2 ore circa ( se non si mette il lievito di birra fresco lasciarla almeno 4 ore). 
Passato questo tempo, prendere l'impasto e stenderlo su una teglia ben oleata sul fondo e sui bordi.
 Cospargere la superficie con una emulsione di acqua e olio  e lasciare lievitare ancora 1-2 ore. Ricoprire la superficie della focaccia con pomodorini tagliati a metà, cospargere di origano e lasciare riposare ancora 30'. 






Quindi infornare a 200° per 15-20 minuti. 









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