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martedì 9 settembre 2014


Un pane profumato, da provare con vari tipi di birra. Io ne ho preparate due bozze  una con comune birra chiara, e l'altra con birra Wisen, ancora più buono. 

INGREDIENTI:
  • 600 grammi di farina integrale
  • 150 grammi di pasta madre rinfrescata
  • 250 grammi di birra
  • 150 grammi di acqua
  • due cucchiaini di sale 

Sciogliere la pasta madre nell'acqua, quindi impastare aggiungendo la birra e la farina ed infine il sale.  

Lasciare riposare l'impasto al caldo per 5-6 ore in base alla temperatura della casa. 
Riprendere l'impasto, dare qualche giro di pieghe a portafoglio senza reimpastare mi raccomando, solo due o tre pieghe, poi dare la forma desiderata alla bozza, e lasciarla riposare 2 ore. 







Infornarla per 10 minuti a 250°, poi abbassare la temperatura a 200° e cuocere ancora per 
30 minuti. 







































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