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domenica 7 settembre 2014


























Queste schiacciatine di melanzane e pane sono golosissime, niente da invidiare alle classiche schiacciatine di carne macinata.  Si cucinano le melanzane in modo che siano morbidissime e schiacciabili con la forchetta e si amalgamano a formaggio grattugiato, pan bagnato, pangrattato e spezie e poi si cuociono in padella o nel forno come ho fatto io. 


INGREDIENTI per 18-20 pezzi: 

  • 2 melanzane grandi 
  • 70 grammi di pecorino o parmigiano grattugiato 
  • 100 grammi di pangrattato 
  • 5 fette di pancarré
  • 1 uovo
  • olio, sale
  • pepe o peperoncino
  • prezzemolo 
  • basilico 
Affettare le melanzane 



























tagliarle a dadini e metterle in padella con poco olio a rosolare,


















Salarle, peparle, e portarle a cottura in una ventina di minuti coprendole di acqua se necessario, io le ho bagnate 2 volte. 


























Spegnere il fuoco quando l'acqua sarà completamente evaporata e le melanzane saranno tanto morbide da sfaldarsi schiacciandole con la forchetta. 


















Dopo averle schiacciate bene e lasciate intiepidire, aggiustare di sale, aggiungere se piace del peperoncino, io ho usato una pasta di peperoncini calabrese, il formaggio grattugiato, il pancarrè bagnato nell'acqua e ben strizzato  una bella manciata di prezzemolo e basilico tritato, 1 uovo per legare il tutto, e del pangrattato quanto basta per rendere il composto meno bagnato e più lavorabile. 



















Con l'aiuto del pangrattato rimasto, formare delle palline, e schiacciarle con i palmi delle mani, passarle nel pangrattato, e cuocerle in padella da entrambi i lati, o come ho fatto io cuocerle in una teglia unta di olio e infornarle per 15 minuti girandole a metà cottura. 






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