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lunedì 15 settembre 2014




























Questi Dolcetti, tratti da questa ricetta del sito della dieta a zona con simpatia, sono da 1 blocco l'uno, pari a 100 Kcal, fatti di una pasta simile alla pasta brisè al sapore di arancia, farciti con deliziosa crema al cioccolato e arancia. Sono buoni, ma credo che difficilmente saranno apprezzati da chi non è in dieta a Zona, perchè per quanto buoni, sono decisamente diversi dai dolci classici. Ottimi come spuntino o per colazione. Per il mio gusto sanno un pò troppo di arancia, non so se sia meglio ridurre la scorza d'arancia all'impasto, o il succo nella crema, ma di sicuro prossimamente proverò una variante. 


INGREDIENTI per 10 dolcetti da 1 blocco: 
Per l'impasto: 
  • 113 grammi di farina di lupini (6 mbP+ 1/2 mbC+3mbG)
  • 72 grammi di farina di kamut (5 1/2 mbC)
  • 10 grammi di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di scorza di grattugiata di arancia o limone bio
  • 2 uova medie (2 mbP e 2 mbG)
  • 40 g yougurt greco total fage intero 5% (1/2 mbP 1/2 mbG)
  • 7 grammi di olio extravergine (2 1/4 mbG)
  • 30 grammi di Truvia Eridania Stevia 
  • un pizzico di sale

Per la crema: 
  • 5 grammi di farina di mandorle (1 mbG)
  • 22 grammi di farina di castagne (1 e 1/2 mbC)
  • 8 grammi di proteine in polvere al 90% o 9 grammi all'80% (1 mbP)
  • 4 grammi di cacao in polvere (1/4 mbG)
  • 15 grammi di Truvia Eridania Stevia
  • 1 tuorlo (1/2 mbP 1 mbG)
  • 165 ml di spremuta di arancia (1/2 mbC)
  • 4 gocce di essenza di arancia. 

Preparare dapprima l'impasto mescolando le farine con il lievito e la scorza grattugiata. in un'altra ciotola sbattere le uova con il dolcificante Stevia, lo yougurt, l'olio e un pizzico di sale. 

Versare a pioggia gli ingredienti solidi sopra i liquidi e mescolare bene, lavorare l'impasto con le mani, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per almeno 40 minuti o più. 
Nel frattempo preparare la crema: mettere in un pentolino la farina di mandorle, con quella di castagne, le proteine, il cacao e il dolcificante. Sbattere il tuorlo con la spremuta d'arancia e l'aroma, 

e poi versarlo nel tegamino stemperando bene per eliminare i grumi.

Mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando fino ad ebollizione, e appena la crema sarà densa toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare. 

Preriscaldare il forno a 160°. Prendere l'impasto dal frigo e dividerlo in 10 palline (pesandole in modo che siano uguali).

Mettere ogni pallina tra due fogli di carta forno, 

e con il mattarello ricavare 10 dischi di circa 10 cm di diametro. 
Suddividere la crema al centro di ogni disco, 

ripiegare ogni disco su se stesso a mezzaluna, sigillare bene il bordo, 

e ripiegare la mezzaluna per dargli la forma di un grosso tortello. 

Porre i dolci sopra la leccarda del forno rivestita di carta forno, e cuocerli a 160° per 10 minuti e non di più altrimenti si apriranno i dolci. 
Spolverare i dolci con la Stevia macinata a velo. 












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