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mercoledì 18 febbraio 2015


















Una torta tatin salata, con fette di patate e di porri al posto delle mele, in un guscio di pasta sfoglia, e con del cremoso formaggio caprino, ricetta tratta dal sito vistochebuono.it. Si serve a fette come antipasto o ad un aperitivo  o come piatto unico a cena

INGREDIENTI: 

  • 4 patate piccole o 2 medie
  • 2 porri 
  • 10 ml di brodo vegetale
  • rosmarino 
  • 20 grammi di semi di girasole 
  • olio 
  • 100 grammi di formaggio caprino fresco 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda. 


Pelare le patate e affettarle, mondare il porro e affettarlo.


Mettere le verdure a rosolare sul fuoco con l'olio mescolandole, poi bagnarle col brodo e cuocerle finché il brodo non sarà evaporato e aggiustatele di sale e di pepe a fine cottura. 
Oleare bene il fondo di uno stampo da crostata, e disporvi sul fondo le verdure, distribuirvi sopra il formaggio caprino a fiocchetti. 
Prendere il rotolo di sfoglia, srotolarlo, quindi ricoprire  le verdure con il disco di pasta, sigillando bene ai lati. 
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e infornare a 180° nel forno preriscaldato per circa 20 minuti, e comunque finchè la sfoglia non sarà ben dorata. 
Sfornare e rovesciare la torta tatin sul piatto da portata. Spolverizzare con del rosmarino e distribuirvi sopra una  manciata di semi di girasole. 








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