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sabato 14 febbraio 2015



La torta a cuore per San Valentino, è uno di quei clichè a cui davvero davvero non riesco a rinunciare. Oggi non l'avevo premeditata, anzi l'ho improvvisata così di istinto verso mezzogiorno. L'ho sfornata all'una, l'ho messa a raffreddare fuori sul davanzale a circa 3 gradi...e sono riuscita a servirla dopo pranzo...
                                                              INGREDIENTI: 
  • 3 uova
  • 250 grammi di farina 00
  • 300 grammi di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 100 grammi  di burro fuso 
  • 40 grammi  di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Nutella
  • liquore al cioccolato o Rum 
  • glassa al cioccolato 

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, la farina, il latte, il cacao ed infine il lievito. 

Versare in uno stampo a cuore alto, e infornare nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare la torta. 
Sformare la torta su un piatto e tagliarla in due strati. 
 Bagnare entrambi gli strati con una dose generosa di liquore (il liquore al cioccolato oppure una bagna di acqua e Rum o altro liquore)


Spalmare abbondante nutella sulla base della torta, quindi ricomporre la torta. Versare sopra la glassa e distribuirla in modo uniforme. Spargere gli zuccherini per la decorazione. Lasciare raffreddare.




















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