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venerdì 25 luglio 2014

In queste 2 settimane sono stata in ferie in Puglia, nel mio magnifico Salento. Giornate di splendido mare e di Sole...godute appieno. Ho cucinato pochissimo, per la verità, ho fatto solo due volte il pane e due volte la pizza per istruire mia madre e mia sorella all'uso del lievito madre. Ma un giorno a pranzo ho cucinato questa pasta, approfittando degli ingredienti visti in frigo: fiori di zucca, ricotta e stracciatella, ottimo abbinamento per le nostre tipiche orecchiette. Avendo lasciato i 4 gatti in Friuli, questa volta ho avuto altri 2 assistenti eccezionali : Joy e Chloe :) 


INGREDIENTI Per 4 persone: 

  • 350 grammi di pasta (io orecchiette) 
  • 25 fiori di zucca
  • 200 grammi di ricotta
  • 100 grammi di mozzarella ( io di stracciatella) 
  • Parmigiano
  • ½ cipolla
  • Pepe nero


 Lavare i  fiori di zucca, eliminarne i pistilli e tagliarli in 3- 4 strisce.


Soffriggere la cipolla tritata in poco olio,

 aggiungere i fiori e lasciarli rosolare alcuni minuti,
 poi bagnarli con 3 tazzine da caffè piene di acqua, 
salare pepare e a fine cottura (circa 15 minuti) aggiungere la ricotta e mozzarella,
 fare asciugare l'eventuale siero e spegnere il fuoco.
 Lessare la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta, scolarla, saltarla in padella con i fiori
 e servire con una spolverata di grana e pepe. 

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