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lunedì 28 luglio 2014

Vellutato e pepato...hmmm un gelato al cioccolato insolito, e piuttosto speziato, una ricetta trovata per caso qui, proprio il giorno dopo che questa spezia mi era stata regalata. Da provare! Inoltre è la prima volta che frullo il gelato con il frullino ad immersione e credo che questa tecnica lo renda ancora più spumoso. 
INGREDIENTI: 
  • 210 grammi di latte
  • 125 grammi di panna fresca
  • 125 grammi di zucchero
  • 40 grammi di cacao d’origine 
  • Pepe di Sichuan: mezzo cucchiaino da caffè (regolarsi col gusto)
  • 1.5 g di agar-agar o altro addensante per gelato
Mettere a scaldare il latte con la panna. Nel frattempo mescolare l’agar-agar allo zucchero e al cacao. Prima di raggiungere il bollore, spegnere, quindi versare il tutto su gli ingredienti solidi. Mescolare con cura e infine frullare accuratamente così da evitare la formazione di grumi.Riporre in frigo e, dopo mezz’ora  tritare il pepe ed aggiungerlo alla miscela ed infine versare nella gelatiera. 



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