Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

giovedì 10 luglio 2014




























Buoni e fragranti paninetti dalla crosta croccante. 

INGREDIENTI per: 8 panini medi (o 15 piccoli)

  • 500 grammi di farina manitoba
  • 10 grammi di sale
  • 25 grammi di zucchero
  • 200 grammi di latte tiepido + qualche cucchiaio per spennellare
  • 25 grammi di lievito di birra
  • 100 grammi di burro


Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, poi impastare il lievito con la farina, il sale, lo zucchero e il burro morbido e lavorare a mano o nella planetaria fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Dare all'impasto la forma di una palla e riporlo in una ciotola coperta con un canovaccio umido. 

Lasciare lievitare per due ore o comunque fino al suo raddoppio. Riprendere l'impasto e dividerlo in paninetti delle dimensioni desiderate. 

Foderare una placca con della carta da forno, poggiarvi ben distanziati i paninetti, spennellarne la loro superficie con un po' di latte e lasciarli lievitare per un'altra ora.
Accendere il forno a 200°, spennellare nuovamente i panini con un po' di latte e infornare per circa 20 minuti. 

Tagged:

0 commenti: