Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

lunedì 25 novembre 2013



Questa ricetta è tratta dal blog di con un poco di zucchero  e permette di preparare delle ottime pagnotte, morbide e profumate....di birra. 


INGREDIENTI per 4 pagnotte grandi:

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di birra chiara
  • 50 g di miele 
  • 1 uovo
  • 25 g di lievito di birra
  • 1  cucchiaino e 1/2 di sale

Innanzitutto si prepara il lievitino sciogliendo in poca acqua tiepida il lievito con 2 cucchiai di farina, mescoate, coprite con un panno umido e lasciarlo lievitare per 20'. Amalgamare a questa pastella il resto della farina, la birra, il miele, l'uovo e il sale ed impastare fino ad avere un impasto morbido ed elastico.  Coprire e lasciare lievitare a 25° per 1 ora e 30'. Riprendere l'impasto e formare le pagnotte. Disporle ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno, metterle in forno e lasciarle lievitare per 40'. Ora infornare a 200° per 20' e poi a 180° per altri 5-10 minuti. 
Consiglio di non esagerare con l'acqua del lievitino, non più di 100-150 ml altrimenti l'impasto sarà troppo colloso e difficile da maneggiare. 





Tagged: ,

0 commenti: