Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

giovedì 21 novembre 2013




Queste zucchine, facilissime da realizzare sono una idea per un antipasto o un aperitivo, light ma gustose. Sono ottime sia servite calde che fredde. 

Ingredienti per circa 20 involtini ( 3 terrine Ikea come quelle in foto):

  • 5 Zucchine di medie dimensioni
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di pancetta a fette
  • 150 g di emmenthal a fette sottili ( o altro formaggio a piacere)



Lavare le zucchine e affettarle in senso verticale (circa 4 fette da ogni zucchina), grigliarle sulla bistecchiera di ghisa (o nel piatto crisp nel microonde con funzione Crisp) con poco olio e sale, in modo che non secchino ma restino morbide così che le possiate piegare per formare delle spirali.
Tagliate a strisce verticali il prosciutto, la pancetta e il formaggio. Coprite ogni fetta di zucchina con il formaggio e poi metà delle zucchine con il prosciutto e metà con la pancetta. Arrotolate le zucchine farcite su se stesse e fermate le spirali con uno stecchino.






Tagged: , ,

0 commenti: