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venerdì 29 novembre 2013



Ottime per la colazione e si preparano in poco tempo. 

INGREDIENTI per 9 sfoglie

  • 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 2 mele 
  • 300 m di latte
  • 2 tuorli
  • 20 g di farina
  • 75 g di zucchero 
  • vaniglia o scorza di limone
  • zucchero a velo 
  • gelatina di albicocche o pesche (facoltativa)



Per prima cosa preparate la crema pasticcera lavorando i tuorli con lo zucchero e mettendoli sul fuoco insieme al latte aromatizzato con scorzetta di limone grattugiata o con semi di bacca di vaniglia e portare a cottura mescolando fino a che non raggiunge una certa consistenza. Poi lasciarla intiepidire. 

Stendere i 3 rotoli di pasta sfoglia e dividere ognuno in 9 rettangoli (3x3), e porre al centro di ogni rettangolo del primo rotolo 1 cucchiaio di crema, coprire ogni rettangolo con un altro di pasta sfoglia e porre su ognuno di nuovo 1 cucchiaio di crema. Infine coprire con un terzo strato di pasta sfoglia e porre sopra ognuno 3-4 fettine di mela, e parecchio zucchero a velo. Infornare a 180° per 20'.  Infine lucidare con la gelatina di albicocche se le si vuole lucide oppure cospargerle solo di zucchero a velo.















































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