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lunedì 18 novembre 2013

Questa è una ricetta di origine britannica, si tratta di una torta salata in pasta brisè, ripiena di pollo, ed in questo caso anche di funghi e pancetta.
Tratta dal blog di  Misya

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm di diametro:

Per la pasta:
1 rotolo di pasta brisè tondo oppure:

  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 80 ml di acqua
  • 1 cucchiaino scarso di sale
Per il ripieno:
  • 600 g di petto di pollo tagliato a pezzetti 
  • 150 g di pancetta dolce a fette o cubetti
  • 250 g di funghi champignons o misti a fette
  • 1 porro o 1/2 cipolla
  • burro 
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di brodo di pollo
Se avete deciso di cimentarvi nella preparazione della pasta brisè invece che usare quella già pronta, avete fatto benissimo, perchè farla è davvero semplice, ma a volte non è altrettanto semplice stenderla, questo ve lo concedo. Il vantaggio di quella pronta è che è già stesa e fa risparmiare un pò di tempo e di lavoro. 
Allora se avete l'impastatrice mettete nella planetaria la farina insieme al burro a tocchetti e al sale e impastate per 2 minuti a velocità minima, altrimenti lavorate con la  punta delle dita fino ad avere un composto fatto di briciole.  A questo punto aggiungete l'acqua e impastate fino ad avere un panetto di pasta brisè, che dovrete avvolgere nella pellicola e tenere in frigo per almeno 30'. 
Nel frattempo saltare nel burro il porro o la cipolla, insieme al pollo, e dopo pochi minuti aggiungere anche la pancetta e i funghi, salate e pepate, bagnate col bicchiere di brodo e cuocere per 10-15' a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto aggiungendo acqua se fosse necessario finchè i funghi non saranno cotti. A questo punto, aggiungere i 2 cucchiai di farina e mescolare fino a fare addensare il sughetto. 
Ora  riprendete dal frigo la pasta e dividetela in due panetti di cui uno, per la base leggermente più grande. stendete l'impasto direttamente su due  fogli di carta forno, così sarà più facile spostarli. Con quello più grande foderate la teglia sollevando bene anche lo spessore dei margini che conterranno il ripieno, quindi farcire la torta ripiegando verso l'interno i bordi della pasta. Con l'aiuto della carta forno ricoprire con il secondo disco di pasta sigillando bene. Bucherellare la superficie con una forchetta e infornare nel forno già caldo a 200° per 30'. 
Fare intiepidire prima di assaggiarla. 































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