Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

martedì 12 gennaio 2016


Che delizia questi hamburger di zucchine e formaggio! Veloci da preparare, e sono ottimi sia caldi appena cucinati, che il giorno dopo freddi. Sono fatti di zucchine e formaggio grattugiati, impanati e poi cotti in pochi minuti in padella. 


INGREDIENTI per 20 hamburger: 

  • 4-5 zucchine medie
  • 200 grammi di scamorza 
  • 200 grammi di pangrattato 
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 grammi di parmigiano
  • 2 uova
  • olio
Lavare le zucchine, tagliarne le estremità, quindi grattugiarle a julienne con l'apposita grattugia o nel mixer, e metterle a scolare strizzandole bene. 
Grattugiare anche la scamorza, e riunirla in una ciotola con le zucchine ben strizzate, sale, pepe, noce moscata, 100 grammi di pangrattato, e il parmigiano.
Impastare e amalgamare bene gli ingredienti con le mani, formare degli hamburger, quindi passarli nelle uova sbattute con un pizzico di sale, e poi nel pangrattato rimasto, 
Riscaldare dell'olio in padella quindi cuocere gli hamburger pochi minuti (3-4) per lato finchè siano ben dorati. 




























Tagged: , , , , ,

0 commenti: